Fayoli
Государственный Алхимик
Смотрю Дурарару.
Нет, не так. Пытаюсь смотреть Дурарару. Наблюдая за бессмысленным мельтешением на экране, я внезапно замечаю, что мысли утекли в другую сторону и что там в Дурараре происходит уже не помню. Или вовсе начинаю засыпать. Я честно перематываю на последний запомненный кадр и... снова пропускаю мимо сознания.
Вобщем, понятно, что я невысокого мнения об этом новоиспеченном "шедевре". А вначале очень интриговало, и то что от режиссера Baccano! и интересная рисовка, и кадры с фансервисными мальчиками. Стебные намеки на другие аниме в первых сериях - да, впечатлило. А дальше - глухо.
Обсуждала с мужем, пришли к выводу, что по сути Дурарара - это наша какая-нибудь "Бригада" или "Брат" или что там еще в таком духе, только посовременней. Районные разборки, подростковая мафия, притянутая за уши европейский фольклор, бессмысленный гротеск. Это все весело конечно, но это не наше. Я люблю Японию и стараюсь узнать о ней что-то новое, но японская гопота мне не интересна. Почему "гопота"? А ну как же. Непонятная банда с непонятными целями, разборки двух "паханов" с разных районов, похищение людей на органы. Все то же, что и у нас, только названия японские. Раздражают и слабые попытки закосить под Baccano - временные выверты, мистические замесы. Вдруг, конечно со второй половины сериал будет лучше, но стимула смотреть особо не наблюдается. А название сериала так вообще самое осмысленное...
Есть конечно и приятные моменты:

- Орихара Идзая. Да, любопытственный субъект. Маньяк, шизоид. До Вино :heart: ему конечно далеко, но заметно, что это его потомок)) Ввел в ступор факт того, что Идзая на 5ом месте в топе у японских девушек. Не просто топ аниме-мальчиков, а "за кого бы я вышла замуж". Японки, они что, поголовно все мазохистки?...ссыль
- Кульная операционка на новом ПК у глав. героя. "Вбунте", это вам не хухры-мухры! (новое поколение линукса?)) пруф:

- любимейший голос Мияно Мамору у Кида-куна. Слушала бы и слушала, как он щебечет)) И вобще, Кида-кун тут самый адекватный.
- русский негр Саймон Брежнев. Я люблю, когда в аниме упоминают Россию, даже так убого и несолидно)
- чудесный первый эндинг "Trust"

Я конечно досмотрю этот сериал, но больше из принципа, как говорится.

@темы: аниме, анимеанализ, японская трава