Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:26 

Fayoli
Государственный Алхимик
Подсела на мангу. Жру ее килограммами. С самого начала увлечения аниме (т.е. уже лет 6 назад), я всегда плевалась на мангу, не понимая, "как можно переться от статичных картинок, без вкуса, без цвете, без запаха") А сейчас понимаю... Ой как понимаю :crazylove:
То же самое было и с яоем. Сначала лютая ненависть и отвращение, а после "Чистой романтики" - последняя стадия фанатизма)) Золотая середина - не наш выбор)
После тотального поглощения всех манг Saiyuki (Gaiden - самая лучшая, 10 из 10), начала читать Berserker, ибо в топе myanimelist она стоит на первом месте, на что нельзя закрыть глаза) Ну... она заслуживает это место, конечно. Не люблю, честно говоря, произведения любого рода без наличия кавайных мальчиков/мужчин, но тут совсем другой подход нужен. Гатс совсем не в моем вкусе, но безразличие к глав.герою открывает глаза на все прочие достоинства: великолепная художественная часть, которую даже не рискнешь назвать "рисовкой" - каждая страничка это картина!! Особенно жуткие места с чудовищами или кровавым месивом, в этом явно прослеживается босхианские мотивы. Совершенно потрясающее натуральное средневековье. Сюжет - абсолютно превосходно: мистическая часть довела меня до дрожи и паники. Реалистичность и жестокость зашкаливают. Больше всех пока нравится Джудо (и не потому, что кавайный мальчик!!!)), который, увы...
Временно притормозила читать, надо бы мозг регенерировать, а то еще сниться все это начнется, и тогда капец..
Для реабилитации решила почитать что-нибудь кавайное, приключенческое. Методом тыка выбирала мангу и наткнулась на Ookami no Monshou - Wolf Guy. Прочитав все 52 главы за полдня, получила очередной мозговзыв, к счастью, другого порядка. Великолепный главный герой (как можно догадаться - оборотень), жестокость, реалистичность, интересный повествовательный подход. Тема оборотней действительно раскрывается (манга в процессе выпуска). Для интересу: кадры с Волчиком))

Меня безумно каваят его ушки!!






какие мы тут агрессивные, ух!


противостояние с глав.злодеем


ну и такое я пропустить не могла))

Он очень завораживает; мангаке, на мой взгляд, удалось передать дикую силу и некую животность персонажа. От его, хоть и нарисованного, взгляда внутри как-то странно ёкает -_-" Инстинкты, пля.
По мне, так эта манга больше похожа на голливудский фильм/сериал, несмотря на японские имена и место действие. Много, конечно, пафоса, встречаются коробящие глупые моменты, но в целом на высоте. И это действительно сёнен: ГГ хоть и крут от природы, но все еще подросток, поэтому совершенствуется духовно. Да, вот еще одна вещь, которая меня всегда бесила в аниме/манге: персонажи, выглядящие на 20-30 лет (особенно глав.злодей), но, бля, все еще школьники.. Епрст...
Увы, дальше 52ой главы не переведено, поэтому с сожалением пришлось переключиться на что-нибудь другое. Опять же, методом тыка была выбрана манхва "Noblesse" (страничка сайта переводчиков). Необычная штука: это сетевая манга, рисуемая в цвете, не в обычных страничках, а в виде длинных лент. Долго смеялись с мужем: "они, наверное, в туалете ее читают, а потом..." Но рисовка очень качественная, как-будто действительно смотришь аниме. Сюжет легкий, юмор и экшен в наличии, герои кавайные и пафосные, вобщем - затягивает) На 76ой главе кончился русский перевод, ничего, читаем на английском. Пара фрагментов:

Типа ГГ по имени "Бла-бла-бла хрен кто запомнит", сокращенно Рэй.


За 80 чаптеров сказал от силы 10 фраз, из них три раза - "На колени". Зато может делать так


и даже так


Остальное - спойлер, поэтому не расскажу.
Его помощник Франкенштейн, в быту просто Директор Ли, самое каваище манхвы


Еще один ангстовый кавайчик



Еще один ГГ, простой школьнег по имени Шинву.


Почему-то особенно каваен и привлекателен, когда агрессивен...


или побит. оО Художник-садист?...


И да-да, я знаю, на кого он похож)))


Пошла это дело дочитывать, а потом искать еще чего интересного!

@музыка: DespairsRay - LOST SCENE

@темы: анимелист, любимое, мальчики, манга, мангаанализ, манхва, японская трава

URL
Комментарии
2010-09-13 в 13:16 

Absit omen
И да-да, я знаю, на кого он похож))) На Гаару))))
Мне Берсерк очень понравился, и Гатс в частности. Но ты знаешь, да, по флешмобу. Другое измерение с пятёркой Апостолов вынесло мозг напрочь.
Мальчики прекрасны, хотя оборотень... мммм.... Не мой тип мужчины. Зато остальные - очень даже да)))
Ох, тоже за "Берсерка" взяться, что ли...
Ещё рекомендую "Гантц", тоже очень популярно. И жестоко, и красивый мальчик ГГ.

2010-09-13 в 13:25 

Fayoli
Государственный Алхимик
На Гаару)))) Нифига!! На Ичиго!!)))
Ещё рекомендую "Гантц" Хорошая идея! Я много о нем слышала, но аниме так и не смотрела, и это хорошо. Чего-то меня сейчас совсем не прет читать то, что уже смотрено, хз чего так)
Мне Берсерк очень понравился Так ты смотрела или читала? Мне вот очень интересно, насколько аниме отличается от оригинала, по слухам гораздо хуже. Как мне кажется, в аниме все будет жестоко зацензурено (так же, как это сделали в несильно рейтинговых Саюках): уж манга-спойлер

URL
2010-09-13 в 13:40 

Absit omen
Так ты смотрела или читала? Смотрела только одну серию, мне не понравились рисовка и озвучка. И читала не всю. Хотя надо бы, там не так много. По сравнению с "Бличем".
уж манга-спойлертрахнутого в жопу Гатса точно не покажут -_-" О, в манге есть и такое? *_* Тем более прочитаю))) Уважаю мангаку ещё больше)))

2010-09-13 в 13:40 

Absit omen
Да, там от манги экранизировали хорошо если треть. И Пака в первой серии не видела. По ходу, его там нет совсем.

2010-09-13 в 13:57 

Absit omen
А ещё "Гинтаму", "Гинтаму" почитай :lol:

2010-09-13 в 14:35 

Fayoli
Государственный Алхимик
О, в манге есть и такое? ээээ, этож всего-то в 3 томе показывают.. я думала ты больше прочитала^^ Сори за спойлер... Пожалуй еще добавлю))) Самый мозговынос - это превращение Гриффита в апостола. Это капец абсолютный. Измерение с апостолами в начале отдыхает.
А ещё "Гинтаму", "Гинтаму" почитай Э, дудки)) Я ее уже смотреть начала, и в этом виновата ты)))
Веселая штука, но пока я не фанат, мне для затравки дайте ангсту да серьезности) И судя по твоим спойлерным постам, оно там ожидается))

URL
2010-09-13 в 14:43 

Absit omen
мне для затравки дайте ангсту да серьезности) И судя по твоим спойлерным постам, оно там ожидается)) О, там такой ангст будет, что дыхание перехватит. Верить не будешь, что это то самое стёбное аниме. Начиная с 59-й серии. А дальше - больше. Я зафанатела именно после арки с Бенизакурой, когда там такие бои, такая кровища пойдёт, такой ангст - я про Кацуру и Такасуги. А после аниме почитай то, что не экранизировалось. Если с английским нет проблем. Там шикарная арка будет с Отосе-сан и одним таинственным её ухажёром.
этож всего-то в 3 томе показывают.. я думала ты больше прочитала^^ Я смотрела третий том так, по диагонали. Но приду домой - почитаю обязательно)))

2010-09-13 в 16:09 

Absit omen
Но приду домой - почитаю обязательно))) Почитала. В четвёртом, я до него не дошла как раз. И маленький Гатс - просто прелесть! *_* Как он этого толстого гада потом арбалетом и мечом добил! *_* Мне его жалко, Гатса, люблю я его.

2010-09-13 в 16:41 

Fayoli
Государственный Алхимик
мыстли

URL
2010-09-13 в 16:50 

Absit omen
Одни фанатские восторги
Ему это изнасилование потом аукнется, ой как аукнется... психологически. А ты до какого тома прочитала? Чтобы мне знать тоже.

2010-09-13 в 17:58 

Fayoli
Государственный Алхимик
ыыыы

Дочитала до середины 15 тома.

URL
2010-09-14 в 01:34 

Absit omen
Вот сейчас я буду делать то, что не люблю. А именно - выскажу свою точку зрения, противоречащую мнению автора дневника. Но всё же. Все нижесказанное - ИМХО.
Для меня мужчина должен быть мужчиной. Уже писала не раз, и повторюсь дословно, но он должен быть сильным, должен быть готов и в морду дать, и обматерить, и прибить обидчика, а не сидеть и размазывать сопли по лицу. Пусть мужчина плачет, от боли там, от горя, от бессилия, но не от неразделённой любви. И женоподобные мальчики - пидары, а мужественные - настоящие мужчины, с кем бы они ни сношались. Опять же ИМХО, но интрижка между двумя "бисёненами" - это юри, а хочется яойя.
За 15-й том спасибо, буду знать, что читать не так много.

2010-09-14 в 02:33 

Absit omen
*читает "Берсерка"*
Так там есть яой! И ещё какой! Когда Гриффин говорит Гатсу: "Я хочу тебя". И какое лицо при этом у моей заюшки :lol: Класно же, и как они обливались водой :lol: Такой яой. Я его там вижу :alles:

   

Вивисекция нервов

главная