Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:56 

А ведь хотела написать про яой...

Fayoli
Государственный Алхимик
Да, планировала законспектировать любимые сенен-айные пары, но скатилась до любимых гетных. Ведь яойной любовью поразить несложно, а вот поистине трогающие отношения между мужчиной и женщиной - удивите-ка нас! Толпа неудовлетворенных романтически настроенных школьников - это все финтифлюшки, на мой взгляд, нет там Любви, одни гормоны да влюбленности. Хотя, честно говоря, я мало смотрела романтических анимех, в основном все мальчуковское люблю)) Но есть и приятные исключения.
Привожу пары, чья история отношения меня так или иначе поразили и запомнились. Порядок пэйринга важен - так я показываю кто мне больше нравится в паре, или же по стандарту - кто в паре лидирует (обычно совпадает). Если наклон слэша имеет вообще значение (я не в курсе таких тонкостей), то не pay attantion, тупо в лом раскладку переключать. Как всегда, ограничилась десяточкой.

1. Rurouni Kenshin Кеншин\Каору Вершина, идеал любовных отношений. Она всегда будет его ждать, а он обязательно вернется к ней. Посмотрите Rurouni Kenshin: Seisouhen, и поймете. Именно Seisohen, а не Tsuiokuhen! Но для начала стоит посмотреть весь сериал, без полноты картины трудно оценить и прочувствовать их отношения.
2. Clannad Томоя\Нагиса Поначалу сопливо, но как начинается пост-школьная жизнь героев, все интересней. Четкий, всеобъемлющий, раскрытый образ современной японской семьи и отношений. Чрезвычайно обыденно, иногда банально, и все же актуально и нам понятно. Оставляет надежду, что романтика, трагизм, красота отношений, настоящая Любовь возможна и для нас, а не только в куртуазное средневековье.
3. Tengen Toppa Gurren Lagann Камина\Йоко Болезненно краткая история любви. Может и не любви вовсе, а страсти. Которая появилась благодаря обстоятельствам: она восхитилась поступкам героя, умилилась его пафосности, а он никогда не видел таких сисек в своей деревне, да и офигенная боевая подруга... Если бы не трагедия, ничего бы у них не вышло серьезного. Но что еще, как не боль, делает наши чувства ярче и долговечнее? Она любила его так долго только потому, что он умер. Это чертовски поучительно.
4. Slayers Лина\Гаури Юмористическая пара. Отношения - убойные! Романтики в сериале, на мой взгляд почти нет, но их Любовь прекрасна. По сути - стопроцентное доказательство тезиса "противоположности притягиваются". Но красота именно в том, что только друг другу (и немного зрителю) они раскрывают свое true self: что агрессивная цундере Лина нежна и застенчива, а неандерталец Гаури мудр и заботлив.
5. Toradora! Тайга\Рюуджи Люблю их за абсолютное подобие моим собственным супружеским отношениям. Я так же "колочу" своего благоверного с поводом и без повода, а он так же преданно заботится обо мне. Я - цундере?... ксо
6. Baccano! Клэр\Шейн Геморрой нашел героя, два одиночества встретились! Маньяк полюбивший маньячку. Прекрасно в своей оригинальности. Яркие отношения двух социопатов. А мы таких любим, ой как! Хотя оценивать, любовь ли это, весьма трудно: понять что в мозгах этого существа - невозможно.
7. Hanasakeru Seishounen Каджика\Ли Рен Очень люблю эту девочку, чрезвычайно умную для седзё-аниме и для своих лет. С самого начала болела за их союз и выиграла! Полюбить Каджику - нехитрое дело, она прекрасна, а вот сложный, замкнутый Ли Рен, его еще нужно раскрыть, раскусить и тогда только полюбить. И враки все это, что она его полюбила из-за ностальгии по детству, на самом деле ее привлекла именно двойственность его натуры, которую она все это время не замечала.
8. Soul Eater Мака\Соул Мистический союз Повелителя и Оружия. Соединение душ, ну как тут без Любви? Ведь подобное единение - просто предел мечтаний для человека. Познать любимого, приняв его в себя, как же я завидую. Увы нам, смертным, это недоступно, и поэтому Любви нет(
9. Angel Sanctuary Сетсуна\Сара Запретные отношения - почти что яой) Хороший пример инцеста, благодаря которому я раскрыла свои рамки восприятия отношений и любви (и через эту дырку потом и вполз сенен-ай)^_^
10. Basilisk Яшамару\Хотаруби Главная пара слишком банальна и затаскана, а вот трагичная краткая история этих двух - вкусно. Трагизм в кубе. Еще раз заявляю - Любовь можно раскрыть только через боль и смерть.

@темы: флеш-моб, мальчики, любимое, аниме

URL
Комментарии
2010-11-11 в 10:46 

Absit omen
Чёрт, из всего вышеперечисленного знаю только Tengen Toppa Gurren Lagann Камина\Йоко
Toradora! Тайга\Рюуджи
Soul Eater Мака\Соул
И мне там нравится только первая и третья, Торадора впечатленияна произвела, увы.
Камина и Йоко - мне всё кажется, что быть что-то могло. Она ведь полюбила его всё же до смерти. Они были красивой парой. Йоко вообще с мужиками очень не везёт - все помирают. А ведь какая женщина! Как хорошо, что её не показали старой, так только, силуэт.
Мака и Соул очень трогательны, да. Но я сериал смотрела только до половины, поэтому могу лишь вякнуть, что отношения подростков милы и без особой пошлости.
Про яой - вспомнила Аи но Кусаби. если честно, не впечатлило ну никак. Ясон разве что прекрасен, но что он нашёл в этой размазне Рики - загадка.

   

Вивисекция нервов

главная