23:25 

в очередной раз стырила Селенин флеш-моб

Fayoli
Государственный Алхимик
12.11.2010 в 01:50
Пишет Mad Selena:

Новая игрушка
Вы мне называете аниме, которое я ещё не видела. Я смотрю первую его серию и пощу у себя впечатления и мысли, с картинками там, от её просмотра.
Хотите, чтобы я поделилась мнением о каком-нибудь любимом вами аниме, или о том, что произвело впечатление? :rotate:
А я вам тоже дам чего-нибудь на предмет посмотреть.

URL записи

Итак, от Mad Selena мне достался тайтл Gintama.
Вообще я уже начинала смотреть ее, и даже скушала первые 7 серий.
Вот и повод высказать себе и другим то, что я обо всем этом думаю)

- аниме юморное, но с юмором что-то не то. Или оно мне не под настроение попалось, или там правда юмор какой-то плосковатый, стандартный. Есть, конечно, отличные моменты, но иногда даже в течении пары серий даже не улыбнешься.
- юмор юмором, но вцелом остается впечатление какой-то абсурдности событий. Затея хороша - смешение разных жанров, времен, идей (фантастика+история+бред+т.п.) Вроде втягиваешься, но через пять минут приходит мысль: "что за детский кавардак тут творится?" И если бы это было время от времени, как юморные вставки, но когда смотришь непрерывную мешанин из гротескных , сюрреалистичных дерганий персонажей - мозг начинает отключатся..И на фоне всей этой крейзи-бугагашности редкие серьезные моменты не воспринимаются вообще. Выглядят стольже абсурдно, хотя умом ты понимаешь, что в этом пафосном монологе герой хотел донести до тебя энную мораль.
- Персонажи. Гинтоки - выше всяческих обсуждений. Такого персонажа хоть в слащавое седзе запихни, хоть в пост-апокалиптичный хоррор - он будет бесподобен. Создается впечатление (ой, оно же предвзятое, ведь Гинтоки такой кавайчик)), что он один во всей анимешке - зерно, корень, центр, ядро здравомыслия и логичности. Нормальный такой парень - любит сладкое, читает аниме-журналы, помогает людям в меру своих сил, когда сыкотно - съебывает, когда отступать некуда - изворачивается и все равно съебывает. Остальные из команды Йозабура - ниочем. Мальчик - обычный ОЯШ, сосредоточие якобы правильности и здравомыслия в команде, но нифига его функция ограничителя не канает - слабоват. Девочка наверное еще не раскрыта толком - ибо кроме как в качестве мебели я ее там не увидела) Шинсенгуми. Я люблю их во всех проявлениях, Peace Maker, Rurouni Kenshin, Hakuoki - они везде хороши, и тут тоже. Хиджиката НЁ! Окита, или как он там переиначен - дурной-дурной, но клевый) Зура, ой, простите, Кацура - лапочка, но пока не раскрыт.
- в целом я поставила Гинтаме предварительную оценку 7 из 10, что расшифровывается как: "фанатеть я от этого не стану, но до конца досмотрю обязательно. Гениального ничего не вижу, но пару картиночек с понравившимися персонажами точно скачаю")))
- В заключение: эта вещь однозначно требует индивидуального настроения. Поэтому я пока и приостановила ее просмотр. Кроме того, новеллистичность серий (каждая серия - отдельная история) не распологает к затянутому и увлеченному просмотру..
Dixi.

От A-nyu-sama достался CLAMP School Detectives

- с первых минут напомнило Ouran High School Host Club, особенно когда прозвучало имя Суо. Я даже полезла проверять, а Оуран случаем не кламповское детище?))) Та же элитарность персонажей, их дамоугодливость, красивенькие и умненкие.
- рисовка грррр. Я конечно привыкла уже к рисовке 90х годов, но схематичность экшена до сих пор вызывает каплю.
- сюжет. Все конечно плоско, но по опыту знаю, что такие вещи не сюжетом интересны)
- главный расстройство - это дизайн главных героев. Для меня привлекательность персонажей важнее всяких идей и сюжетов. Если мне нравится какой-либо герой внешне - я буду смотреть это аниме, хоть оно будет бредом сивой кобылы. В Школе Детективов за этим вроде дело не стало, НО!
Проклятые японцы, в одном сериале они изображают подростков-школьников как созревших 30-летних самцов, и даже мальчики из начальной школы рисуются так, что вызывают нездоровые мысли ( тот же Румати из Hanasakeru Seishounen - 14 лет, но, сцуко, какой мужчинка), а в Школе Детективов это просто... дети. Они маленькие и такими они и изображены. И вызывают соответствующее отношение. А эти их уебищные шортики.. Может мысли и поступки у них не детские, но...
- общая оценка. Когда-нибудь я совсем постарею, либидо мое утихнет и я перестану ставить сексуальность мужских персонажей на первое место. Тогда я обязательно посмотрю CLAMP School Detectives незамутненным взором андрогина =)
Dixi.
запись создана: 12.11.2010 в 16:38

@темы: флеш-моб, анимелист, аниме

URL
Комментарии
2010-11-12 в 16:45 

Absit omen
Остальные из команды Йозабура - ниочем. Мальчик - обычный ОЯШ, сосредоточие якобы правильности и здравомыслия в команде, но нифига его функция ограничителя не канает - слабоват. Девочка наверное еще не раскрыта толком - ибо кроме как в качестве мебели я ее там не увидела)
А вот не поверишь - меня так же раздражал Шинпачи, но он со временем становится крут не по-детски.
Девочка - о, она себя ещё так покажет.
самое интересное - поначалу так и воспринимаешь всё это - тьфу, стандартный набор героев и стандартный сюжет. А оно над тобой смеётся и красиво делает тебе мозг.

2010-11-12 в 16:46 

Fayoli
Государственный Алхимик
А оно над тобой смеётся и красиво делает тебе мозг.
очень на это надеюсь)))

URL
2010-11-12 в 18:12 

Анянь, просто Анянь
[Let me tell you about my fandom]
А оно над тобой смеётся и красиво делает тебе мозг. +1

2010-11-19 в 18:12 

Absit omen
Остальные из команды Йозабура - ниочем только сейчас заметила - Йородзуя.
В любом случае, очень хотелось бы тебя на это дело подсадить. Ну, нет так нет. Я всё радуюсь, что тебе понравился Гантц)))

   

Вивисекция нервов

главная