00:45 

Gantz манга - спектральный анализ. Или дифференциальный диагноз?

Fayoli
Государственный Алхимик

- графика. Это уровень Берсерка, когда каждая страница - целая картина, с детальной проработкой каждого кадра. Почитала рассказ мангаки о том, как они рисуют Gantz и обалдела: использование 3D в манге - у меня культурный шок. Берсерк и Gantz - качественные работы и обе кровавые и натуралистичные, поэтому мне даже подумалось, что когда произведение настолько энергозатратное в плане исполнения - совершенно не хочется тратить эту энергию на какой-нибудь примитивный сёнен или приключалово, хочется сделать действительно цепляющий шедевр. Хотя, может, мангаки просто латентные маньяки с художественными наклонностями -_-

спойлерю и не стесняюсь

P.S. Естественно это 10 из 10 и не меньше. Жду с нетерпением продолжения (эх, ну как я не люблю онгоинг-проэкты, а ведь за 2 дня прочитала результат десятилетней(!) работы). И большое спасибо Mad Selena за усиленную пропаганду сего артефакта))


@темы: японская трава, аниме, мангаанализ, творчество, любимое

URL
Комментарии
2010-11-25 в 12:13 

Absit omen
Для начала – пожалуйста :-) Пропагандировала и буду пропагандировать! Новая глава сегодня вышла, кстати, и через два дня, надеюсь, будет английский вариант.
Манга действительно драйвовее аниме и куда лаконичнее.
Про инстинкты – я как раз люблю такое, когда с людей срываются покровы, и высвобождается звериное и первобытное. Когда они кричат и дерутся до смерти. И тут подобного в избытке :-)
Я много чего хочу сказать и откомментировать твою запись, но попозже, наверное, потому что сейчас нет времени особо.
Но насчёт Рейки и Сакурая я с тобой не согласна, кстати ))) И насчёт осакской команды немного)))
Ну, и про мораль манги, потому что как раз там, где осакцы с их опытом и более мощным оружием не смогли победить, потому что привыкли действовать поодиночке, токийцы победили командой. ИМХО.
Я попозже ещё напишу, хорошо?

2010-11-25 в 12:14 

Absit omen
А отзыв твой очень понравился, как здорово обратить такого человека, как ты, в свою веру)))

2010-12-01 в 03:58 

Absit omen
Все же это сёнен, и герои заметно изменяются в процессе знаешь, сюжет тут сёненный, но подход к подаче материала - нихт, только для людей с устойчивой психикой старше ну 16 лет.
А социальные срезы так вообще очень страшны даже для меня, 29-летней.
Като Масару - мальчик-совесть, гантзер-пацифист. Поначалу вызывал у меня отторжение: ну как можно быть таким самоубийственным слюнтяем? Но, слава Богу, постепенно адаптировалсяМеня Като тоже злил, хотя умом понимала - мальчик-то хороший. Но после того, как его хотели опустить, и что Като сотворил со своим несостоявшимся насильником, я его страшно зауважала.
Хотя, этим ситуациям можно дать и более банальное объяснение: все верили в силу Изуми - и он бы справился, если бы не случайность Не-не, они же все оказались в Гантц только из-за Изуми, и терпят его только потому, что на миссиях надо действовать командно. Не убивать же его в ответ за то, что убил их? Но помогать - уже черезчур. Вот к Кею все прибежали, хотя он и так очень силён. Кстати, жаль, что тему с братом кея не раскрыли.
Вообще, Таэ стала главнейшим фактором становления Куроно как героя . Я обожаю эту девочку, она такая настоящая, такая живая; автор явно не из головы ее выдумал: невозможно описать такую женщину, такие отношения, не имея опыта реального общения Да, Тае хорошенькая, милая, скромная и умная девочка, самое оно для Кея.
Саката-Сакурай - внезапно паранормальная хуйня)) Я была в шоке, когда их стали показывать. Потому что Гантц – он в меру реалистичен, вскрывает язвы общества, все дела. А тут – телекинез О_О Но они оба классные.
Сакурая жалко, но я не могу понять: неужели так сложно убить людей защищая свою задницу (в данном случае - в буквальном смысле -_-), при том, что за этим не последует никакого наказания? Чересчур много он рефлексирует, А тут он мне симпатичен, что не играет в ягами лайта. Человеку решиться на убийство тяжело, и пусть он лучше рефлексирует, чем получает удовольствие от процесса.
Казе нашел ее в защите самой беспомощной жертвы Гантза. Наверное мангака в реале зарефлексировал о детях и ввел в игру эту парочку)) А вообще, эти двое, да еще и дедок - просто жертвы литературной политкорректности. Мол, "нужно показать разные социальные группы, чтобы любой читатель мог найти себя в этой массе персонажей". Так что, какой еще прок от дедка, я не понимаю.
Я думаю, это что-то вроде эксперимента – как поведут себя в таких ситуациях разные слои населения, будет ли от них прок?
Осакская тима. Повергла меня в шокНарик, ебарь-террорист - просто отвратительны и тошнотворны. А я их даже в чём-то зауважала. Под наркотой ходить на таких монстров – надо иметь либо большую смелость, либо больную голову))) Ахентайщик, который даже без рук-ног предложил девушке переспать, тем более монстр)))

(чего стоит один тот пафосный длинноволосый красавец-солдат - фап фап одним словом Ага, я хочу, чтобы они с кеем схлестнулись как-нибудь!
Ярчайший пример тому - осакская арка. Кровавая, жестокая, бесподобно безумная ОРГИЯ! И осакская команда - замечательный образец грехопадения, ведь что такое грех, как не возврат к инстинктам тела и разума. Да, осакская арка – одна из самых безумных.
Но я страшно хочу спать, надеюсь ещё как-нибудь с тобой подискутировать на тему Гантца. Как тебе последняя глава, кстати? Где Сакурай рвал противников на части буквально?

2010-12-01 в 12:51 

Fayoli
Государственный Алхимик
сюжет тут сёненный, но подход к подаче материала - нихт, только для людей с устойчивой психикой старше ну 16 лет.
да, этот момент странный) если манга задумывалась с высоким рейтингом, то почему ГГ - школьничек со своими детскими тараканами, ведь читать-то будут большие дяди-тети... Что-то автор тут темнит. Наверное, хитроумно планировал, что все равно будут читать подростки тайком от пап-мам)
Не-не, они же все оказались в Гантц только из-за Изуми, и терпят его только потому, что на миссиях надо действовать командно. Не убивать же его в ответ за то, что убил их? Кроме Сакаты и Сакурая (в последний момент) никто не знал, что это он их убил. Так что, остаюсь при своем мнении, что не стали ему помогать потому что знали, что он справится.
А тут он мне симпатичен, что не играет в ягами лайта. Человеку решиться на убийство тяжело, и пусть он лучше рефлексирует, чем получает удовольствие от процесса. Я люблю Кирочку, хотя он лошок по сравнению с некоторыми ;) Удовольствия никто не просит, но вендетта - это одно их немногих исключений в списке причин предумыленных смертоубийств, ну по крайней мере во все времена, кроме современности)) Но, к сожалению, нам не дано понять, насколько это тяжело - принимать решение о чужой жизни...
это что-то вроде эксперимента – как поведут себя в таких ситуациях разные слои населения, будет ли от них прок? Это я и имела ввиду)
надо иметь либо большую смелость, либо больную голову))) Скорей, второе, но, по аналогии, уважать всех шизофреников и психопатов нет желания.
Но я страшно хочу спать, надеюсь ещё как-нибудь с тобой подискутировать на тему Гантца Всегда готова, дайте тему)
Как тебе последняя глава, кстати? Где Сакурай рвал противников на части буквально? Не спойлери)) Я еще не читала. Честно говоря, я очень не люблю онгоинги, и читать по одной главе - это мучительно: только заведешься, и тут - облом. Поэтому буду терпеть и читать хотя бы по 5 новых глав за раз. А потом разом все можно и обсудить-обмусолить, нэ?))))

URL
2010-12-01 в 13:08 

Absit omen
Кроме Сакаты и Сакурая (в последний момент) никто не знал, что это он их убил. Так что, остаюсь при своем мнении, что не стали ему помогать потому что знали, что он справится. М... Это да. Что никто не знал. Но просто думаю, что Изуми своими выходками всех от себя отвратил. Особенно после убийства Тае.
Я люблю Кирочку, хотя он лошок по сравнению с некоторыми А я терпеть не могу, так что тему закроем, наверное:-)
Всегда готова, дайте тему) Вот почитаешь главы - и обсудим, хорошо?)))

2010-12-11 в 12:40 

I'm just a random girl with gentle manners
Готова аплодировать стоя! Вы так все точно подметили, что мне даже вспомнились те противоречивые переживания, которые я испытывала, когда читала Gantz'а.
До сих пор поражаюсь, как мангаке удалось такое? Всего за пару глав успеваешь настолько привязаться к героям (иногда даже отрицательным), что когда они умирают... Чувствуешь утрату. Может быть, все дело в реалистичности? И дело даже не в графике, хотя, будь, наверное, графика более мультяшной, ни за что не удалось бы передать всего этого зубодробильного реализма. Дело именно в том, что все это действительно может случится (и случается!). Конечно, не таинственный черный шар и инопланетяни х), а ситуации, когда приходится выбирать или мораль, или выживание.
Мне впервые было противно от того, что и я бы, окажись на месте тех или иных персонажей, вряд ли бы поступила по другому...
Жуть берет о_о

2010-12-11 в 15:52 

Fayoli
Государственный Алхимик
До сих пор поражаюсь, как мангаке удалось такое? Думаю, помимо отличной графики и реалистичности, секрет в постоянном эмоциональном напряжении и нравственной актуальности. И хочу уточнить, что реалистичность в манге не из той области, что "эти кишки нарисованы реалистично" или "смерть кавайного персонажа это так страшно, но так реалистично". Не говоря о том, что собственно, шар, пришельцы и супер-костюмы это вообще ппц как реалистично)) Для меня реалистичность - в правдоподобии поведения героев и неприукрашенности ситуаций. После тучи супергероических и по-сути примитивных анимешек, когда все спасаются и побеждают, а смерть героя - в 1 случае из 10 тайтлов; Ганц - ну просто верх реалистичности и суровой правды жизни. Практически во всем. От отношений персонажей, до настоящих кишок, которые и правда вываливаются.
Я вобщем-то люблю все нереалистичные анимешки, на которые я только что наезжала, вы не подумайте))

URL
2010-12-11 в 18:01 

I'm just a random girl with gentle manners
Думаю, помимо отличной графики и реалистичности, секрет в постоянном эмоциональном напряжении и нравственной актуальности.
Как это ни грустно т_т

Не говоря о том, что собственно, шар, пришельцы и супер-костюмы это вообще ппц как реалистично))
х)))

Для меня реалистичность - в правдоподобии поведения героев и неприукрашенности ситуаций. После тучи супергероических и по-сути примитивных анимешек, когда все спасаются и побеждают, а смерть героя - в 1 случае из 10 тайтлов; Ганц - ну просто верх реалистичности и суровой правды жизни. Практически во всем. От отношений персонажей, до настоящих кишок, которые и правда вываливаются.
А как же. Потерять пятьдесят литров крови, подняться и все равно победить - эт по нашему.
Первое время, пока читала, все время думала "Да бы не может", "Да щас оживет, а то кина бы не было". А кино есть, а он/она/они все никак не оживают...
Правда, иногда мне казалось, что, все-таки, ситуации слишком усугубляются. И от утрирования никому никуда не деться. Вот тут плохие, вот тут хорошие. Эти сволочи, а эти жертвы. Но во время чтение этот как-то смазывается, не замечается...

Я вобщем-то люблю все нереалистичные анимешки, на которые я только что наезжала, вы не подумайте))
Да, ладно) Иногда хочется от этой нереальности и мегадобра тоже отдохнуть.

     

Вивисекция нервов

главная